Ностальгия

Ностальгия, акростих.
Ну вот и всё. Теперь уже пора: мне зрелость машет с берега рукою.
 
Опавший парус буйные ветра опять наполнят сыростью морскою.
 
Сегодня мой корабль уходит в путь, которого на карте не найдёте.
 
Тоска звенит и пробивает грудь, как снайперская пуля на излёте.
 
Апатия, отчаянье, хандра — моя команда на пути печальном;
 
Льёт дождь безостановочно с утра... Я капитаном выберу отчаянье.
 
Где песня милой юности моей? В какой дали она навек осталась?
 
Ищи, зови, пройди хоть сто морей... А может, мне всего лишь показалось?..
 
Я вижу, как в чеканном серебре дорожки лунной появилась старость.