Рыжий кот у дороги...

 
Всем усатым-полосатым,
оставшимся у края дороги...
 
....Рыжий кот у дороги. Как будто прилёг отдохнуть.
Только слишком уж ровно — по струнке — протянуты лапы...
А машины неслись, отмеряя положенный путь,
Мимо маленькой смерти, что здесь обозначила дату.
 
Он чуть-чуть не успел — проскочить захотевший на красный —
По своим, по кошачьим делам, джентльмен и герой,
И не думал о том, как бессмысленно, горько-напрасно,
К нему гибель летит на колёсах весенней порой.
 
Скомкал — пОходя — жизнь, тот, кто шанса ему не оставил,
Кто давил не на газ, а прощался с бессмертной душой;
Посылающий смерть — по-людски называться не вправе,
Кто бы ни был убит — человек или брат наш меньшой.
 
Он лежал, — словно спал. И к чертогам кошачьего бога
Его путь продолжался в уже неземное жильё...
…смотрит, смотрит с небес, с сожаленьем, печально и строго —
Рыжий кот у дороги, терзающий сердце моё.
 
 
 
03.04.10г.,поворот у Каширского шоссе