Уходящее

Уходящее
Опавший лист смотрел на мостовую.
В сухом лице две прорези для глаз.
Троллейбус поправлял лениво сбрую,
Ловя в простое утреннем экстаз.
 
С распухших туч печально моросило.
Асфальт чернел всей сутью пропитой.
Засасывала будней злых трясина
Людей с судьбой бессмысленно простой.
 
В зелёном гладко выбритом газоне,
Трудился клювом, как косою смерть,
Угрюмый ворон — чистильщик на зоне,
До блеска натирая носа медь.
 
И серый плед намыленного неба,
Отстирывал от городского смога,
Зимы суровый северный коллега,
Разбойник ветер — грубый недотрога.
 
Вниз падали прогорклые пилюли,
Разбавленного льдинками ненастья.
Декабрь летел смертельной пулей,
По уходящим дням былого счастья.
 
***
 
29.11.17.
 
**************************************