Злополучная левая сторона

Злополучная левая сторона
Всё было у меня прекрасно,
Но только с детства повелось,
Что жмёт ботинок левый страшно,
Нога большая, как на злость.
 
Всё было бы еще чудесней,
Но только, чёрт её дери,
Любовника впивалась страстней,
Кость в левой чашечке груди.
 
Всё было бы, но глаз мой левый,
Увеличительным стеклом
На мир взирает очумело,
Как будто громом поражён.
 
Вся жизнь моя не по размеру,
И вечно мне чего-то жмёт.
Вокруг цепляются за веру,
Но не съедобен с дёгтем мёд.
 
Я повернулась боком правым,
Красивым глазом из окна.
И вижу, рыцарь с виду бравый,
Сел на гнедого скакуна.
 
В прыжке до самого окошка
Рукой в перчатке он достал.
Но жала, видимо, перчатка
И вниз в поспешности упал.
 
В отчаянье я повернулась
Той злополучной стороной.
За подоконник перегнулась,
А бравый рыцарь был таков.
 
***
 
01.12.17.
 
*********************************