АЛЬТ + АЛЬТ (из цикла ЕЙ)

29 ноября 2017
 
Каким бы фантастическим дуэтом
(не знаю лишь, чья музыка основой?)
со сцены прозвучал бы альт Башмета,
а подпевал ему бы альт Козлова.
 
И воздуха струя ответит струнам,
и воплотятся звуки evergreen'ов
в душе настолько, что предстанет юной
души моей вторая половина.
 
И всё, что было, повторится снова:
цикады, кипарисы, плеск прибоя...
Опять влюблён. И снова очарован.
И страсти жар сильней дневного зноя.
 
Перед глазами прошлого картины
рождают эти сладостные звуки...
Болит моя душа без половины,
и нет конца невыносимой муке.