Осеннее обострение
Передо мной, как маленький старик,
Сидел парнишка молодой:
Дрожали руки, взгляд дрожал,
Но искренне улыбчив, жизни рад.
Ещё вчера он был собой,
Сегодня же - его пожар.
Кончина ноября, тоскливый миг.
Хоть всё как прежде, но не так.