Что-то знакомое

Дома, прекрасные дома:
Пятиэтажки и бараки,
Богатая усадьба рядом,
А вместе - жалкая тюрьма.
Всю жизнь копил себе на жизнь,
А вышло - на посмертный фотосет.
Звенит будильник: поспеши -
Свиданье с кофе ровно в шесть.