Губы

Губы
Сухие треснувшие губы,
Были все же когда-то нежными.
Улыбались без боли, простуды.
Были алыми и безбрежными.

Были кем-то любимы в прошлом,
А теперь позабыты без памяти.
От ненужности очень уж тошно,
И таким не покажешься на люди.

Одиночество всепоглощающе,
Обвивает и вяжет движения.
Только ненависть по нарастающей,
Да и пульса опять учащения.

Босиком по парадной привычно,
По стеклу, по окуркам, по плитке.
Вроде чувствуешь тело отлично,
Только чувства все больше в избытке.

И останется рядом лишь ветер,
Тот что в трещины высушил губы.
Ты забудешь чей взгляд чист, и светел.
И не выдержишь
Снова
Простуды. (х)