Позже

Позже,
Похожие на зажженный факел мы ринем вперед.
А пока,
Нас заживо поливают керосином да моторным маслом.
И плевать,
Что на улице снежная каша иль гололед.
Мы всё на черёде зажечься и час ждем за часом.

Когда загоримся мы, свет вдруг разрежет тьму.
И пламя стремится вверх к небесам и звёздам.
Но мы не погаснем, мы сделаны по уму.
Чтобы светить огнем в вечер самый поздний.(х)