котёнок

***(29.11.2017)
И только лишь,едва-
листочки все опали.
На землю выпал
белый снег.
Все отблески прощанья
с осенью,пропали.
У речки серебром
покрылся брег.
Нахохлились деревья,
в шубки приодевшись.
Вокруг прохлада,
свежесть,тишь.
Не слышно птиц.
Потрескивают ветки.
Местами под окошком
спор синиц.
Пушистой лапой,
по стеклу скользящей,
котёнок прогоняет:"Кыш!"
Он,мал ещё!
Он,не виноватый!
Резвится,прыгает везде.
По ходу дела,как десантник.
Вот опрокинул вазу,
хвостиком задев.
По шторкам словно альпенист
залез.
Усевшись по удобней на карнизе,
Подпрыгнув,вдруг летит вновь вниз.
Затишье...
Что-то,хулиган,задумал?!
Под пледом спрятавшись-исчез...