Не надо этого боятся
Вне тонкой плоскости стекла
день умирает словно ветер,
скрестивши походя крыла
и легкой смерти не заметив.
Закутываясь в полумрак
и одеваясь в полусумрак,
прохожий слышит вой собак
и понимает: кто-то умер.
Мерцают стеклами дома.
В одном из них июньский холод
кого-нибудь сведет с ума
средь книжных этажей и полок.
Сквозь дождь помятая луна.
Два пса промокшие до нитки.
И отражает свет окна
фольга от шоколадной плитки.
И дождь колотится в окно.
Там на столе письмо в конверте.
Там стало тихо и темно.
Там тоже думают о смерти.