Первые порошки

среди профессий без сомненья
вредна работа дед мороз
ушибы травмы отравленья
цирроз
 
когда вениамин разулся
мой попугайчик сделал вдох
из клетки грязно матюгнулся
и сдох
 
контрольную проверив ленки
пил математик алкоголь
скорбя что нет такой оценки
как ноль
 
прикинувшись интеллигентом
общался в менторских тонах
однако перешёл моментом
на нах
 
оксану червь в сомненьях гложет
а не вкусней ли зульфия
при жизни не такая всё же
змея
 
при слове репрезентативность
напрягся николай и взмок
сказав чуть слышно что с резиной
всё ок
 
играет девочка с котёнком
ночь полнолуние погост
то лапка упадёт на землю
то хвост
 
писать про галюциногены
я не хотела но пришлось
просили чебурашка гена
и лось
 
лежит поэт в похмелье винном
болят все члены и места
а там внутри душа невинна
чиста
 
долой бессмысленные жертвы
топча неистово коран
орал в канун курбан байрама
баран
 
узнав что вещь в себе есть воля
иммануил пошёл вразнос
артуру дал два раза в ухо
раз в нос
 
сентябрь пловец из гондураса
уже на финишной прямой
длинна из лондона дорога
домой
 
грузинский олимпиец едет
на рынок в лондонском метро
толкнуть недорого желая
ядро
 
в избушке шумные поминки
вся нечисть пьёт лишь ёшкин кот
сидит в осиротевшей ступе
и ждёт
 
пойду повешу батарею
сказал жене седой палач
я так скучаю по работе
хоть плачь
 
всё время в будке хмур нечёсан
и к сучкам интереса нет
напрасно провели барбосу
инет
 
иммануил в пустой квартире
посеял семена добра
взошли тахта и телевизор
и бра
 
хотелось быть мне балериной
на сцене в пачке томный взгляд
мешает этому лишь пачка
и зад
 
приняв пивка для аппетита
в микроволновке виорел
согрел себе водяры литыр
и съел
 
художник в творческом экстазе
среди холстов среди палитр
среди кистей мольбертов красок
поллитр
 
подай мне злато нивы спелой
огонь спрессованный в слезу
поэт вам водку с хлебом белым
несу
 
а вы мне крест не продадите
да посмотрите каталог
вот с брюликом и цепь в комплекте
и бог