Противник.

Устал я с собой воевать, и крушить бой за боем,
 
Устал сам в себя день за днём, ночь за ночью стрелять,
 
Не остановиться -
 
И бой разгорается новый, и больше огня,
 
Но слишком упорен противник — как я, был упорен,
 
Его не сломить,
 
Лишь бой бесконечный, без плена, без сна, без пощады,
 
И мир свой почётный никак не согласен принять...