Рыбак

Рыбак
Два долгих дня ловил Мурзилка рыбу.
Устал. Холодный ветер, дождь, волна.
И хоть бы кто сказал ему спасибо,
И хоть бы раз мяукнула жена.
 
Но нет, она шипела и шипела.
— И где ты шлялся, старый ловелас.
Твоя плотва ужасно надоела,
Попробовать бы осетра, хоть раз.
 
Вон Васька, притащил домой белугу,
А Барсик золотистую форель.
Ну, что молчишь облезлый нахалюга?
Ты кот, или какой-нибудь кобель?
 
Исчезни с глаз, сегодня спишь в чулане,
Уйди, и свою рыбу забери.
Кот вспомнил о припрятанной сметане,
И удалился, горестный внутри.