Мишка и мёд
Мишка по лесу пошёл,
с мёдом он дупло нашёл.
Лапу сунул , мёду взял ,
и быстрее побежал.
Пчёлы вслед за ним летят
жалят мишку и жужжат.
Буд-то Мишке эти пчёлы
все в укор сказать хотят:
-Мишка в поле не летал
и нектар не собирал !
Так зачем он к нам идёт ?
Мёд зачем он наш берёт ?
Жалят пчёлы мишку в бок .
Мишке больно . Он ревёт.
Только низачто не хочет
отдавать обратно мёд.
Пчёлы жалят всё сильней .
Всё сильнее и больней.
И ругают они Мишку.
Мишку - лакомку , воришку.
-Мишка в поле не летал,
и нектар не собирал !
Так зачем он грабит рой ?
Пчёлам нужен мёд зимой !
И моей книги: ДЕТСКИЕ СТИХИ. \ РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \