СТАМБУЛ
Месяц висит на небе,
но город ещё не уснул,
сказочный и прекрасный,
чудесный и вечный Стамбул.
Волны шумят Босфора,
кофе летит аромат,
и розами благоухает
дворца Сулеймана сад.
Рынки с утра зазывают,
туристы повсюду снуют.
На рынках Стамбула много
чудесных вещей продают.
Из золота украшения,
цепочки из серебра,
ковры ручной работы
большая у них цена.
На рынке другом продукты
свежие продают,
здесь на прилавки торговцы
фрукты и рыбу кладут.
Есть ещё удивительный
торговый восточный ряд,
здесь разложили специи,
какой-же здесь аромат.
Этот старинный город,
улочки и дома,
как-то вдруг неосознанно
я полюбил друзья.