Берёза из детства

Берёза из детства
Возле дома моего
Берёза много лет ветвилась.
Была свидетелем того,
Как здесь судьба моя сложилась.
 
Если некому открыть
Мне было боль, переживания-
Шёл я к ней поговорить,
Как в храм идут на покаяние.
 
Свою я душу изливал
Я ей мальчишкой босоногим.
Щеку свою к ней прислонял,
Ведь так откроешься не многим...
 
Берёза слушала меня,
Свои ,порой,роняя слёзы,
Понимая и любя,
Так ,как могут лишь берёзы.
 
И я речам её внимал,
Хоть та мне слова не сказала.
И недуг грусти отпускал,
Берёза силы придавала.
 
Теперь давно я повзрослел,
Поймал "житейскую занозу".
Но позабыть я не сумел
У дома старую берёзу...
 
И ,словно в детстве,обниму
Я это дерево ,вздыхая.
Щеку приставлю я к нему
Как будто в детстве побываю.
 
ноябрь 2017