Смерть на снегу...

Смерть на снегу...
Я шёл с работы по дороге
Холодной ,зимнею порой.
И вдруг остановились ноги,
Увидел пса перед собой...
 
И сперва мне показалось,
Что просто так он здесь сидит .
Потом ,я понял,оказалось,
Что рыжий пёс машиной сбит...
 
От сильной боли он шатался
И еле голову держал,
Но час последний приближался,
Он ослабев совсем упал....
 
Пёс на меня смотрел ,страдая,
Бродила рядом смерти тень,
Смотрел ,ещё не понимая,
Что вот его последний день...
 
Ну как тебе помочь ,братишка?!
Как от беды тебя спасти?!
Закутать бы тебя в пальтишко,
К ветеринару отнести!
 
 
Я стоял над ним ,и слёзы
Бессилия катились с глаз.
А на снегу и на морозе,
Пёс рыжий ждал последний час...
 
Но где их взять ,ветеринаров!?
И кто возьмётся за тебя?
"А может ближе к тротуару
Отнести!?" -подумал я.
 
Не от куда ждать подмоги...
На руках моих был пёс,
Его подальше от дороги
В другое место я отнёс...
 
Жизнь покидала бедолагу,
Не мог он головы поднять.
А я оставил ту дворнягу
На белом снеге умирать....
26.11.2017г.