Живём, лежим и ходим вроде...

Картинка, фантик, инстаграм
А, что сегодня нужно?
В контакте, фото, телеграмм,
И вот живем все дружно?
 
Свой телефон, квартира, дом.
А чаще кушаем в кафешках?!
Качаем музыку, звучит ринктон
Вся жизнь у нас на флешках!?
 
Живём, лежим и ходим вроде,
Как миллионы лет тому назад.
За трафиком следим в итоге,
Душа давно не бьёт в набат.
 
Вот монитор и пальцы рядом,
Его величество «ВайФай» герой!
Теперь нет встречи взглядом.
Лишь для него спешим домой.
 
Прогресс, движение, прогресс
И с этим точно не поспорить…
А мир общения живых исчез,
Алиса, Сири теперь лавстории.