По дороге....

По дороге из снега,
Вновь иду не спеша.
Где ещё я вот не был?
Там где жизнь хороша?
 
По дороге тех мыслей,
Что плутают во мне.
Времена не зависли,
Не бредут в стороне.
 
Осень снова уходит,
День последний её.
А зима не приходит,
Я кричу…её моё!
 
Что же это такое?
Как понять этот мир?
Что сегодня достоин?
Человек…не кумир!
 
По дороге из нервов,
Я иду в горизонт.
Знаю буду не первый,
Кто встречает восход.
 
По дороге… дорога!
Проторяю в ней путь.
Вновь зима … у порога?
К ней пора заглянуть