Космическая колыбельная

Ночь упала на Байконур,
Спят ракеты, уткнувшись в небо.
Льёт оранжевый свет Арктур,
Антрацитом темнеет Феба.
 
Ссорой кончился наш роман,
Заменила скафандром платье.
Я - в отважнейшей из команд,
Межпланетный корабль - на старте.
 
На Земле я оставлю грусть
Да письмо на листках тетрадных.
До Луны доберусь
И, возможно, вернусь...
Если вычислю путь обратный.
 
Звёзды ближе, всё дальше дом,
Полюс холода и экватор...
А Луна оловянным лбом
Заслонила иллюминатор.
 
По Земле моя бродит грусть,
Ветер гонит листок тетрадный.
До Луны дотянусь
И, возможно, вернусь...
Если вычислю путь обратный.
 
Не растут на Луне цветы,
Не поют соловьи и скрипки.
И по-прежнему снишься ты,
Нарушая покой мой зыбкий.
 
Пусть уносится в космос грусть
Да письмо на листках тетрадных.
По Луне пробегусь
И на Землю вернусь -
Лишь бы вычислить путь обратный...