Яблоки

Всё тех же яблок россыпь на столе,
Подгнивших в райском праведном безделье.
Сбиваясь с ритма, шепотом:
«Парле франсе, спик инглиш?..»
Комната не келья.
И прядей рыжих спутавшийся ком
Лили(т) отбросит с плеч небрежным жестом.
Напишут жалобу соседи вновь в домком.
На кухне общей пахнет кислым тестом.
«Всего-то рыжих лохм горит огонь»
«Была б жива вот ейная мамаша...»
«Да что ж такое, что это за вонь?!
Петровна! Подгорает ваша каша!»
Звонок три раза, хлопнет хрипло дверь.
«Негодная» — прокаркают ей в спину.
«Ни кожи, рожи, никаких манер...»
И яблоки в ведро под мойкой кинут.