Плагиаторы

Все Кесарю хотим мы дань отдать
И Богу принести поклон вовеки.
Ну что ж – похвально,
Каждому свое…
Недаром все мы «человеки».
 
Но Кесарю мы воздаем так лихо,
Залазя воровски в чужой карман.
Для всех «своими» быть хотим мы,
Ведь двум богам служить –
Предательство, самообман.
 
Не нужно предавать самих себя,
Ведь амплитуда жизни быстротечна.
Зачем же строить замки из чужих камней
В своих песочницах страстей, пороках, лести.
 
Ищите путь к живому роднику,
Быть может есть надежда измениться.
А вечно воду из болота пить,
Не замарав уста и руку,
Никто не сможет -не по чести.
 
17.04.2017