Разлука

в одну сторону все дороги
развернулись, а я стыну
на холодном, сыром пороге,
получая ножи в спину.
 
и спускаясь по лестнице ниже,
понимаю, зачем живу
и как будто становится ближе
тот, чьё имя я не назову.
 
но спустя половину пролёта,
обернувшись как будто бы вслед
осознала, покрылась налётом
и не видела солнечный свет.