Он любит пить росу...

Он любит пить росу и ластиться к щеке,
С дождем вступать в пари, высушивая лужи.
Но дремлет он пока в небесном гамаке,
Чтоб вновь набраться сил, на зло ветрам и стуже.
Я жду его опять...И знаю, по весне,
Когда уйдет зима и разгорится солнце,
Прижмется он теплом к натруженной руке,
И ласковым дождем в ладони мне прольется...