ЗАКОН АРХИМЕДА

ЗАКОН  АРХИМЕДА
Стоял несносно жаркий день
и нечем было заниматься,
когда вдруг Архимед решил:
-А почему-б не искупаться ?
 
А почему-б, а почему-б ,
а почему-б не искупаться ?
 
А ванну до краёв ему
слуга в тот день наполнил,
а Архимед залез в неё
и много воды пролил.
 
И много он , и много он,
воды случайно пролил.
 
А сколько вылилось воды ?
вдруг Архимед подумал,
и Эврика !- он закричал,
я кажется придумал !
 
И Эврика !- он закричал ,
я кажется придумал.
 
По Сиракузам он бежал,
бежал совсем раздетым.
и Эврика ! -он всем кричал
прекрасным жарким летом.
 
И Эврика ! - он всем кричал
прекрасным жарким летом.
 
Все думали сошёл с ума ,
наш геометр великий !
Коль бегает он нагишом
как Африканец дикий !
 
Коль бегает он нагишом
как Африканец дикий !
 
А архимед открыл закон
который нам вещает :
Что столько вылилось воды
сколь в воду помещают.
 
Объёма сколько ,объёма сколько
тела помещают.
 
Он Геерону доказал
в короне мало злата ,
а нам оставил он закон
давным-давно когда-то.
 
А нам оставил он закон
давным-давно когда-то !
 
 
Из книги моих стихов : ДЕТСКИЕ СТИХИ \ издателькое решение РИДЕРО \