ЗИМА

ЗИМА
Королевою Снежной - Зима,
заглянула к нам в гости незванно,
проверяя свои закрома,
угощала всех белою манной.
 
И волшебным, взмахнув рукавом,
хрусталём все озёра покрыла,
прикасаясь ко мне холодком,
льдом сердечко моё остудила.
 
Что же ты натворила, Зима?
Не нужны мне пурга и Метели,
ты же ласки не знаешь сама,
как и я, ждёшь весенней капели.
 
Хризантемы бледнеют в снегу,
замерзая в сугробах морозных,
я надежду в душе сберегу, -
пламя в сердце зажгут снова вёсны.