Васильковая улыбка

Васильковой улыбки звездочки:
Искристо, больно, отчаянно.
Как же нам будет радостно
Уничтожить сладкие мордочки.
 
И упремся мы в наслаждение,
В порыве пропустим мгновения.
Остановимся, скажем -
А нам это было надо?
 
Зачем же заразной любви помыслы
Снов скопища вызывая, бредят.
Звон серебра и меди
Тебя отрезвят.
 
И радостью непокорной
Мне будет неверный сон.
Картины привидятся стройные
На фоне упавших корон.
 
26.11.2017.