Запах апельсинов.

Я от запаха проснусь
Кислых апельсинов,
Потихонечку растворюсь
В боли, стреляющей в спину.
 
Глупо в любви сохранять улыбку.
Желание смеяться - приторно.
Мысли и чувства так зыбки -
Что ж ты мне снишься в желании неизмеримом.
 
Пусть волосы, как солома,
Улыбка нашкодившей кошки.
Люблю я тебя, а дома
Мою грязные ложки.
 
Как безрассудно глупо,
И слабых порывов груда.
Зачем мне эта причуда -
Душевная эта простуда.
 
Радостные вопли дарят мотыльки,
А в душе заунывные вопли пурги
И непонятный мой страх,
Растворенный в твоих глазах.
 
14.11.2017.