Птаха

- В клетке золоченой пташечка сидела.
- Отчего не пела?
- Онемело тело.
Позабыла птаха как ласкает ветер.
Крылья не расправить - прутья клети плетью.
Заболела птаха в золотой неволе,
истончила сердце пустота до боли.
- Что же не уходит, ведь открыты двери?
- Некуда лететь ей. Разучилась верить.
Клетка чуть побольше заменила свет ей.
Вместо солнца люстра тысячей соцветий,
Ей проносят боги на ладонях зерна.
Что еще ей нужно?
В принципе довольна.
- В клетке золоченой хорошо ли птахе?
- Хорошо ли Богу умирать на плахе?
 
***Никифор***