Счастливо оставаться

И не сказка это вовсе!
Говорят, что жили-были
Муж с женою. Как-то в гости
Прикатил в автомобиле
Из сторонушки из дальней
Их приятель стародавний.
 
Из себя красавец статный!
Вся одежда из бутика!
Он такой весь… аккуратный!
Не мужчина, а картинка!
Следом облако парфюма,
Надо думать, не из СУМа.*
 
Привечали как родного:
Истопили гостю баньку,
И накрыли стол дубовый,
А закусок сколько, глянь-ка!
Ко всему балык, икорка,
Пиво! И куда без «горькой»?!
 
За беседою сердечной
Время мигом промелькнуло.
Свиристел сверчок за печкой,
И Луна в пруду тонула.
Спать давно пора ложиться,
Гость же не угомонится.
 
Он зовёт всех прогуляться.
Ночь ясна. Сияют звёзды.
На часах, меж тем, двенадцать.
Стал густым, холодным воздух.
Только как откажешь гостю?
Шаг во тьму… И на погосте
 
Вся компания стояла
Средь могил, крестов скрипучих.
Где-то глухо выпь стонала,
Затянули небо тучи.
Стыла в жилах кровь от воя.
У креста возникли двое…
 
Словно лунное сиянье
Так бледны, полупрозрачны.
Мысль мелькнула: - «Ну, гулянье
Не на пользу. Однозначно!
Может быть, всё это снится?
Надо было так напиться?!»
 
А приятель, между делом,
К привиденьям след направил.
Шёл уверенно и смело.
« Вот, - сказал он им, - доставил!
Их тела для вас сгодятся.
Всё! Счастливо оставаться!»
 
Муж с женой кричать не смели.
Сердце в пятки убежало.
Ноги словно онемели,
И душа в комочек сжалась.
Призраки всё ближе, ближе…
Неужель прощаться с жизнью?
 
Завертелось всё внезапно
Магией калейдоскопа.
Кукарекнув троекратно,
Крыльями петух захлопал.
Словно в бездну окунулись.
За столом своим очнулись.
 
Спал приятель на диване.
Раздавался храп негромко.
Капал кран привычно в ванной,
И небес алела кромка.
На столе закуска стыла.
Что же этой ночью было?
 
Поутру их гость нежданный
Собирался в путь дорогу:
« Вид у вас какой-то странный.
Что случилось-то, ей-богу?
Часом вы не заболели?
За ночь оба поседели?»
 
Но молчали муж с женою.
Рассказать такие страсти?!
Скажет – выпивка виною,
От неё, мол, все напасти.
Хлопнул дверцей. « Чао, братцы!
Всё! Счастливо оставаться!»
 
Сорвалась машина с места,
Пыль подняв до «стратосферы».
Сразу утром расчудесным
В воздухе запахло серой.
В дом супруги возвратились.
Свечи жгли, Христу молились.
 
Кто-то скажет: - « Сказка! Бросьте!»
И не сказка это вовсе!
 
* СУМ - сельский универмаг :)