Первый снег

Первый снег
Первый снег, как первое свидание-
Чистый, нерешительный, застенчивый.
Целый день провёл он в ожидании,
Опустился с неба поздним вечером.
 
Снег кружился над притихшим городом,
Свет фонарный маревом окутывал,
Расстилался мягким, лёгким пологом
Под ногами запоздалых путников.
 
Осыпаясь облаком батистовым,
Приближал момент преображения:
День грядущий - вместо стылой сырости,
Ждал восторг от снежного вторжения.