НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК СВОЮ СИНИЦУ

НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК СВОЮ СИНИЦУ
НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК СВОЮ СИНИЦУ.
 
 
Нет в мире справедливости ни в чём:
Забудешь зонт - сейчас же будет ливень,
Работая, не станешь богачом,
Никто тебя не сделает счастливым,
И ты поймёшь когда-нибудь, потом,
Удача к тем приходит чаще в дом,
На сказочной примчится колеснице,
Кто к милости её и не стремится.
Не плохо б щуку в проруби поймать
Или за хвост волшебную Жар-птицу,
Но будь ты даже Билла Гейтса зять-
Не выпускай из рук свою синицу
 
Любовь? Скажите, кто её не знал,
Она приходит к каждому однажды,
Её возносишь ты на пьедестал,
Она же, как в пустыне Гоби жажда,
Тебя иссушит, всё, навек пропал!,
Но зелья приворотного бокал
Принять готовы я и ты, и что же,
Смотрите - тут же между лиц похожих
Её ты ищешь в окруженье принцев
Забыв в тот час об истине расхожей:
Не выпускай из рук свою синицу.
 
Похолодало... по утрам мороз
Стеклом узорным покрывает лужи,
Пониклые бутоны алых роз,
Напоминают о грядущей стуже,
Хотя ноябрь её уже принёс...
И вертится на языке вопрос:
А может быть, к чему всю жизнь поститься
И, наплевав на всё, уехать за границу,
Чтоб быть свободной перелётной птицей,
Но всё же вспомнить, собираясь в Ниццу:
Не выпускай из рук свою синицу.
 
Туман и морось. Обещали ливень,
Волна катает камешки лениво,
Кричат тоскливо , пролетая, птицы,
Я почерком пишу неторопливым:
Не выпускай из рук свою синицу.