Ты прости мне...

Ты прости мне...
Я растратил всю нежность в тумане,
Полной ухватью смяв лебеды.
С горьким вкусом о простом хулигане
Слышу песни тоски и беды.
 
Ты прости мне за пошлость дрянную,
Видно разум, как камень, груб.
Оттого ль, что в пургу ледяную
В кровь сорвал себе кожу с губ?!
 
Оттого ль, что с мурчанием лиры,
Стих слагая, как близок Рай,
Не забыл я, как пахнут сортиры,
Да и то, что я сам шалопай?!
 
Г.А.В.