Не пиши!

Не пиши!
Мелькнула она и исчезла,
Ты её не запомнил, как всех.
Оттого ли в делах сердечных
Твою грудь распирает смех?!
 
Оттого ли сознанье свалится
В беспробудный сон без грёз?!
На обиду спеши осклАбиться,
Ком глотая ненужных слёз.
 
Так начертано видно судьбою,
Искры нежности под дождём
Собирать обожжённой рукою,
Стих царапая ржавым гвоздём.
 
К черту ёрзать шеей на плахе,
Когда к струнам твоим глухИ!
Когда стоит послать нахер,
Не пиши на прощанье стихи!
 
Г.А.В / 16.11.2017 (Другу А. Мерзлякову посвящается)