Тадж-Махал

Тадж-Махал
Много разных дорог в жизни я прошагал,
Пересёк всяких гор и изъездил границы,
Вдруг раскинул свои предо мной Тадж–Махал
Как объятья дворцы, ослепив мне глазницы.
 
Символ вечной любви вырос в древней Агре
Засиял, засверкал, на седом небосклоне
Будто призрачный джин преподнёс его мне
Вмиг из сказочных снов, на волшебной ладони
 
Так мечеть - мавзолей, символ верной любви,
Стал слезой на щеке, эталоном бессмертия
Шах Джахан воплотил все порывы души
В это чудо - шедевр, на года, на столетия!