У зайчика в норе

У  зайчика  в  норе
У зайчика в большой норе,
в просторненькой кладовке,
на полках есть запас большой
хранятся там морковки.
 
Большие , красные лежат.
Вот первый ряд , второй вот ряд,
им папа-заяц очень рад,
ведь будет чем кормить зайчат.
 
Капусты свжей есть гора
её так любит детвора.
Ещё два шкафа тут стоят,
в них шубки разные висят.
 
Вот шубки белые к зиме,
себе ,жене и детворе.
Вот шубки серые к весне,
чтоб прятаться в густой траве.
 
У зайчика в большой норе,
в большом просторном зале
на очень старенькой тахте
зайчата мирно спали.
 
Они сегодня целый день
под деревом скакали,
и потому , и потому
немножечко устали.
 
Им мама испекла пирог
с зелёным малочаем,
и напоила перед сном
морковным вкусным чаем.
 
Теперь зайчата мирно спят
закрыв свои глазёнки,
и тихо в полутьме сопят
их милые носёнки.
 
 
Из книжки моих стихов : ДЕТСКИЕ СТИХИ \ РИДЕРО.ЛИТРЕС и др. \