ЖИТЬ ХОРОШО !

Работы нет, зарплаты нет ,
и денег нехватает.
И нас с женой один бюджет
в кредиты залезает.
 
И сын - лопух , уж двадцать лет,
всё в облаках летает,
и жрёт он сволочь за троих
работать не желает !
 
И дочка в маму вся пошла,
ночами пропадает,
и на гулянку мини-юбку
и майку надевает.
 
От жизни мне такой порой
повесится охото !
Не жизнь ребята у меня ,
а прям-таки болото !
 
И чтоб не спятить до конца
в суботу на рыбалку !
Поеду и возьму друзей
и самогона банку !
 
Мы вместе с ними порыбачим,
поймаем щук ведро .
И всё-таки на свете жить
ребята - хорошо ! ! !
 
Проблем и за год не решить,
не разгрести лопатой .
Начальник раз меня спросил:
-Доволен-ль я зарплатой ?
 
Хотел за этот я вопрос
назвать его-бы гадом.
Мне жить-бы было хорошо
с его большим окладом.
 
А сын такое учудил-
Домой привёл подругу .
Теперь мне и её кормить !
Уйду жить скоро к другу !
 
И поселюсь я в гараже,
он у него пустой.
А в дом пусть хоть гарем ведёт
сыночек глупый мой .
 
Придёт в гараж в суботу друг,
мы посидим вдвоём.
Немного выпьем а потом
и песенку споём.
 
А коль не хватит водки нам
то купим мы ещё.
И всё-таки на свете жить
ребята- хорошо ! ! !
 
Жена всё пилит день и ночь,
ей шубу к зиме надо !
Чтобы ходила на работу
она всегда нарядной.
 
Соседки чтоб от зависти
слюною захлебнулись,
и чтобы взяв кредит на шубу
я от работ загнулся.
 
Что делать мне ? Не знаю я !
Не проще-ль лечь в психушку ?
Тем более что рядом с ней
отличная пивнушка.
 
Ну точно скоро я свихнусь !
Немножечко ещё !
И всё-таки на свете жмить
ребята - хорошо ! ! !
 
С работы еду чуть живой,
вишу на рукоятях.
Того гляди что упаду
после убойной смены.
 
Передо мной студент сидит,
два места занимает .
И мне жиртрест из института
мест не уступает.
 
Я о него коленкой бьюсь
и головой ещё .
И всё-таки ребята жить
на свете - хорошо ! ! !
 
Нам поднял ЖЭК квартплатный счёт ,
зарплат уж нехватает.
Но оптимисты все в семье .
Никто не унывает.
 
Уйдём мы скоро на чердак,
и будем жить все там.
Квартплаты там ребята нет .
Пердык пришёл котам !
 
Разгоним кошек и ворон
и тамошних бомжей.
Иль будем вместе с ними жить,
с бомжами веселей !
 
Пусть ночью и прохладно тут,
да и темно ещё.
Но всё-таки на свете жить
ребята - хорошо ! ! !
 
Припарковал сосед блатной
машину у подъезда.
Илезут бабки все по ней
как по Эвересту .
 
Полез и я с женой родной,
ведь нам домой охото.
И слава богу что толкнул
меня к подъезду кто-то.
 
Пусть задницу я всю отбил,
и голову ещё .
И всё-таки на свете жить
ребята - хорошо !
 
Берём автобус штурмом мы,
чтоб на завод добраться.
На остановке триста нас .
Водитель стал боятся .
 
Что мы автобус новенький
на части разнесём.
Когда его как Зимний наш
штурмом все возьмём.
 
Он газ поддал, объехал нас
и он неуловим.
А мы бежим пять остоновок
как спринтеры за ним.
 
А он собака давит газ,
ещё раз , и ещё !
И всё-таки на свете жить
ребята -хорошо !
 
Из книги моих стихов : ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ .\ На портале РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \