ИГРИЩА НЕЧИСТОЙ СИЛЫ
Разыгалася метель,
тучи снега ветер гонит.
То-ли черти свадьбу правят,
то-ль сородича хоронят.
Воют словно псы цепные,
путников с пути сбивая.
Снегом , ветром и метелью
путь идущим заметая.
Недойти видать до дому,
дай-то бог живым остаться.
Довелось-же этим тварям
нынче во поле собраться.
Видно впрямь они решили
меня насмерть заморозить,
так и бесятся злодеи,
хотят наземь меня бросить.
Нет уж , нет , живым не сдамся !
Вирь роняет меня в яму.
Выбираюсь , иду дальше,
я крещёный ! я упрямый !
Вот уж свет окна мерцает,
зря рогатый сброд старался !
С божьей помощи до дому
к полуночи я добрался !
В дом вошёл . Жена навстречу.
Вся в слезах : -Ты где был милый ?
Я-ж весь бледный и холодный,
будто вылез из могилы.
А на улице метель,
тучи снега ветер гонит.
Говорят в народе буд-то
это черти хороводят.
Из книжки моих стихов : ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ . \ литпорталы РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \