Ноябрь ведёт с собою войско тьмы

Ноябрь ведёт с собою войско тьмы.
Предзимний город зябок и немыт,
С утра на тротуары сыплет соль
И с ней - песок космических часов.
На Марсовом глазурью - хрусткий иней,
На вензелях на Троицком мосту.
И мы к зиме становимся иными,
Нам нужен стерегущий наше имя
И знающий, что все мы - ещё тут.
Мы всё плотней завязываем шарф,
Мы ждём трамвай, скрипящий заржавело,
И каждая озябшая душа
Всё яростнее кутается в тело.
А ночь ведёт холодный тёмный счёт,
Крадёт и прячет звёзды по подвалам.
Но я смотрю в твои глаза. - Прочтён
Весь замысел её и обречён.
 
Со мною рядом никогда ещё
Огня Такого Солнца не бывало