Наконец ты...

Наконец ты...
Наконец ты успокоился, стал мил.
И с нечаянной улыбкою спросил:
"Не страшно ли тебе, моя подруга,
Горы покорять, выбиваясь из сил?"
Сказала:"Желанье - не услуга.
Оскал суровых камней тебя смутил.
Остался внутри замкнутого круга.
Боясь разорвать его, ты отступил.
Не хочу лечить тебя от испуга.
Была бы воля и ты б всё изменил:
Понимать и не ждать у дверей стука.
Радость и надежду в дом бы возвратил."