Разговор о музыке

- Мелодия должна звучать!
- А инструмент?
- Конечно, лютня!
- Я без тебя, как нищий люмпен,
А ты - начало всех начал!
 
- Себя, похоже, превзошёл
Лютнист. Звучали струны страстно!
- К словам осталась безучастной...
- Пусть музыки струится шёлк!
 
- Зачем ты мучаешь меня?
Я не силён в делах амурных
И доводов твоих абсурдных
Мне откровенно не понять,
 
Что ты не веришь в силу клятв...
- Пусть мудрый рассуждает мудро...
- А этот парень белокудрый
Пускай научится стрелять!
 
Послушай, мне уже невмочь:
К виску приставлю верный "люгер"!
Самоубийцы - тоже люди!
- Гони такие мысли прочь!
 
- Мне этой доли не принять...
- Пусть гимн мечте звучит всечасно!
- Не чувствовать себя несчастным
Всё также на повестке дня?
 
То не стрела была. Праща...
- Ну хватит мыслить несуразно!
Ты что, не понимаешь разве,
Что шар земной легко вращать...