Не пруди

Не пруди, матросик, в море,
Есть для этого гальюн.
Пруд твой фауне и флоре
Не питьё и не парфюм.
 
Ты не маленький ребёнок,
Естество держи в руках.
Рома выпимши бочонок
Пруд удерживай в штанах.
 
А не то, кты и рыбы,
Нахлебавшись прудаля,
Вряд ли скажут, мол, спасибо
Что напрудил с корабля.
 
Океан огромен, верно,
А солёный от потому,
Что вы прудите без меры
Гульфик лихо расстягнув.
 
А потом под шубой сельдь мы
В праздник выставим на стол...
Это, так сказать, бесчестно -
Прудить.
Подпись: Ив Кусто.