Долг

Долг
Сновали стаей между ног,
Сновали сизари
Маршрутку ждущих, тех, кто долг
Меняет на рубли.
 
Сновали, хохлились, клюя.
Чего? А им видней.
Средь одичалых россиян
Средь взрослых и детей.
 
Маршрутки шорох, двери - хлоп,
Уехал дикий люд.
В режиме, голуби, нон-стоп
Асфальт пустой клюют.