Из пушки

Сыплет слогом рецензент
Величавым и глубоким,
Как премьер иль президент,
Пудрит пудрит пудрит мозги.
 
Как народный депутат,
Рубит правду, ту, что матку,
Подгоняет под стандарт,
Светлым оком очепятку
 
Видит, зрит, и словарём
Больно ездит по макушке.
Строки жрёт, свинья, живьём,
Бьёт воробушек из пушки.