АНГЛИЙСКИЙ ВОДЯНОЙ
В старой Англии , в речке Темзе,
жил когда-то сэр водяной .
Его дом находился на дне реки
под большою старой баржой.
Там в уютном и скромном жилище,
с видом на дно прекрасной реки
он и жил , а над домом подводным
плыли лодки , а в них рыбаки.
Рано утром , когда выплывал он
из обители тихой своей,
то частенько он путался в сетях
этих самых простых рыбарей.
И ругался тогда водяной наш:
-Безобразие в Темзе теперь !
Даже в дом свой попасть невозможно,
старой сетью завешанна дверь !
А над ним корабли проплывали,
поднимали винты со дна ил.
-Стало в Темзе жить невозможно,
да , прогресс нашу речку сгубил !
Всюду мусор и ржавые банки,
с керосином смешалась вода .
Целый день водяной проводил наш
убирая мусор со дна.
Но когда он закончив работу
у окошка в доме сидел,
пил горячий какао из чашки,
и на рыбок любимых глядел.
Разноцветные юркие рыбки
веселились в воде целый день,
средь крючков с очень вкусной наживкой
плавать было совсем им не лень.
Чтоб они не попались людям,
наш приятель сэр водяной,
рыбакам на крючки мусор вешал .
Вот такой водяной озорной .
Одному он башмак повесил,
а другому старый утюг .
Был рыбак очень даже весел,
вместо рыбы поймав его вдруг.
Веселились все до упаду,
был улов в этот день хорош:
два ботинка , утюг и тазик,
и ещё очень ржавый нож.
Рано утром у мэрии города
веселилась вовсю детвора,
возвышалась там мусора куча,
а точнее большая гора.
И записка лежала с просьбой:
-горожане , родные друзья,
не кидайте вы мусор в Темзу !
Загрязнять нашу речку нельзя !
И задумались Лондонцы вместе,
весь живущий в столице народ :
-Если кто-то очистил Темзу ,
значит кто-то в речке живёт !
И теперь стала речка чистой,
а вода в ней - совсем голубой !
Рады этому рак и рыбки ,
и конечно-же сэр водяной.
Из книги моих стихов : ДЕТСКИЕ СТИХИ . \ Издательский портал РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \