Отрывок № 2 из сказки ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ
ЦАРЬ ВМЕСТЕ С КУЧЕРОМ СБЕГАЕТ ИЗ ДВОРЦА УЕХАВ НА САНЯХ , И ОНИ ПОПАДАЮТ В ПРОСТУЮ ПРИДОРОЖНУЮ ХАРЧЕВНЮ.
Пьют и едят, царь вспылил вдруг тогда:
-Это ещё что за дела ? Это помои а не еда !
Вино я хуже не пил никогда !
Свиньям такого не дадут никогда !
-Это помои ты где увидал ?-
царь вдруг увидел хозяйки оскал.
Царь :
- Это по вашему разве еда ?
Харчо просто дрянь ! А вино как вода !
Где куропатка ? грудинка ? котлеты ?
Вина достойные короля ?
Вдруг за соседним столом :
-Ха-ха-ха ! Это народ над царём засмеялся,
тот что в харчевне сегодня собрался.
- Нет я за это не заплачу !
Хозяйка:
- а не желаешь-ль пойти к палачу ?
А ну-ка жандармы , хватайте его !
Он не в восторге от харчо моего !
ЦАРЯ СХВАТИЛИ И ОТВЕЗЛИ В ТЮРЬМУ , ГДЕ ОН ПОПАЛ В КАБИНЕТ СТАРШЕГО ЖАНДАРМА.
Старший жандарм:
-Ну , отвечай теперь почему
в харчевне не стал платить за еду ?
Царь:
-Это-же кушать совсем невозможно !
мясо из супа жевать даже сложно !
Старший жандарм :
-Вся страна с радостью уминает ,
а эта скотина жрать дерьмо не желает ! ! !
Ах ты едрёная белая кость !
Ты разбудил во мне страшную злость !
ПЕРВЫЙ ОТРЫВОК НАПЕЧАТАН РАНЕЕ.
Из моей книги : ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ. \ только в электронном издании РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \