День рождения (Песня-шутка)

Весь день под ложечкой сосет -
Сигналы мне желудок шлет,
Урча, от нетерпения.
Как будто точно знает он,
Что я сегодня приглашен
К друзьям на День рождения.
 
Бушует в теле аппетит,
Переварить могу гранит -
Тем слаще предвкушение.
Настанет скоро шесть часов,
И я пойду, в конце концов,
Туда, где угощение.
 
Там будет стол, как пароход.
С икрою не скушать бутерброд -
Хозяйке оскорбление.
А поросятины куска,
С хрустящей корочкой мяска,
Не взять - так преступление.
 
Уха стерляжья, балычок,
В сметане кролик, язычок,
Грибочки и соления.
С грибочком тяпнуть граммов сто,
Не сможет устоять никто,
Нет чище наслаждения.
 
Чтоб не жалеть с утра сто раз,
Наемся нынче про запас -
Плевать на ожирение.
Друзей побольше б завести,
Почаще чтоб ходить к шести
На вкусный День рождения.