Никакого антисемитизма

Когда душа играет в прятки
как обезумевший еврей,
я в душу постучусь украдкой
и робко встану у дверей.
 
Она мне тихо дверь откроет,
лукаво в комнату войдет,
ладонью сердце успокоит
и, не прощаясь, пропадет.