У бабы Нюры холодно и сыро

У бабы Нюры холодно и сыро:
Вторую зиму печка еле дышит.
Но баба Нюра никуда не пишет,
Живёт тихонько – медленно и сиро.
 
У бабы Нюры на обед похлёбка
С мороженой картошкой и капусткой,
И в шкафчике на хлипкой стенке - пусто,
Лишь жестяная чайная коробка.
 
У бабы Нюры валенки худые
И полушалок ветхий, но любимый…
И образ Купины Неопалимой
И страстотерпцев образы живые…
 
Тоску молитвой долгою притупит
И ляжет спать в платочке и жилетке.
Забрезжит утром свет щемяще-едкий –
Подарком горьким новый день наступит.